logo
logo
Астрахань
Пн-Пт: 8:00 – 17:00

Иркутское время 18:30

Начальник СКТБ НТЦ ПАО ИРЗ удостоен именной стипендии

Начальник СКТБ НТЦ ПАО ИРЗ удостоен именной стипендии


18.05.2015

Начальник СКТБ НТЦ ПАО ИРЗ удостоен именной стипендии

Начальник специального конструкторско-технологического бюро научно-технического центра ПАО «Иркутский релейный завод» О.М. Горбачёв удостоен именной стипендии, учрежденной во исполнение Указа Президента и постановления Правительства Российской Федерации для работников организаций оборонно-промышленного комплекса РФ за выдающиеся и значительные достижения. В конкурсе на соискание стипендии он участвовал как ведущий инженер-конструктор успешно выполненных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в интересах Министерства обороны России.

Трудовую деятельность на «Иркутском релейном заводе» Олег Михайлович Горбачёв начал в 1980 году учеником регулировщика радиоаппаратуры и приборов. Без отрыва от производства получил высшее образование, с отличием окончив Иркутский политехнический институт. Прошел по служебным ступеням инженера-технолога, заместителя начальника цеха. С 2000 года возглавляет СКТБ, а с 2004 года по настоящее время занимается разработкой новых изделий, являясь руководителем наиболее сложных и ответственных НИР и ОКР. Результаты работ, в которых принимает участие О.М. Горбачёв, отличаются продуманностью конструкторских решений и универсальностью типовых технологических процессов, что позволяет проводить оперативный запуск изделий в серийное производство.

Все КИМП внесены в перечень электрорадиоизделий, разрешенных к применению при разработке (модернизации), производстве и эксплуатации аппаратуры, приборов, устройств и оборудования военного назначения. Ряд изделий включен в программу импортозамещения. В числе наиболее значимых проектов О.М. Горбачёва: создание специальных электронных блоков устройства скрытого хранения информации, создание СВЧ герметичных коаксиальных микрополосковых переходов, разработка базовой технологии создания межблочных и внутриблочных герметичных соединителей, разработка и постановка на производство серии миниатюрных врубных соединителей с механизмом защелкивания. Принимая поздравления коллег, Олег Михайлович скромно замечает: престижная награда - это высокая оценка не только его личных заслуг, но и коллектива, предприятия в целом.

Выбор города